Диверсанты попытались взорвать газопровод в Крыму

Политика

Неизвестные, представившиеся украинскими пограничниками, попытались подорвать газопровод на Арабатской стрелке в Крыму.

В 13 часов дня (15:00 мск) прекратилась подача газа со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство Автономной Республики Крым. В результате газа и отопления лишились местные больницы, поликлиники, школы и жилые дома.

Когда на газораспределительную станцию приехали бойцы Самообороны Крыма, то увидели там около 20 человек в камуфляже, которые минировали газопровод. Увидев силовиков, диверсанты ретировались на легковых автомобилях в направлении Стрелковой.

По сведениям пресс-службы правительства автономии, газоснабжение полностью восстановлено, а газораспределительная станция взята под охрану.

При этом ранее украинские СМИ — УНИАН и 5-й канал — сообщали, что несколько десятков военнослужащих высадились в районе Арабатской стрелки из вертолетов с российскими опознавательными знаками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera