На Байкальском ЦБК началась вторая волна массовых сокращений сотрудников

Политика

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) приступил ко второй волне сокращений сотрудников, связанной с закрытием производства, передает в понедельник агенство ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, уведомление о сокращении уже получили 349 сотрудников ЦБК, которые сейчас задействованы на ТЭЦ комбината. Уточняется, что уведомления о сокращении сотрудники ЦБК получили еще на прошлой неделе. По закону, они должны быть уволены через три месяца, то есть официально это произойдет 9 июня.

По словам представителя БЦБК, 146 человек из числа сотрудников комбината не могут быть уволены, так как относятся к категории социально защищенных граждан. «Где их можно будет задействовать на остановленном производстве, пока непонятно», — говорит источник агентства на комбинате.

Напомним, массовые сокращения начались на комбинате осенью 2013 года. На сегодняшний день сокращены более 850 человек. В скором времени часть имущественного комплекса ТЭЦ будет выставлена на торги, и когда ТЭЦ перейдет к новому собственнику, не исключено, что некоторые сотрудники смогут вернуться к работе. «Новая управляющая компания к следующему отопительному сезону снова будет набирать себе штат, но так много сотрудников ей вряд ли потребуется», — пояснили на комбинате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera