Число пострадавших от отравления алкоголем в Забайкалье возросло до 44

Политика

В результате массового отравления алкоголем в поселке Красный Великан Забайкальского края пострадали уже 44 человека. 14 из них погибли, передает в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Пострадавшие размещены в больницах: 9 человек — в поселке Красный Великан, 21 — в городе Краснокаменск. При этом 13 пострадавших, находящихся в Краснокаменске, перевезут в больницу Читы. Такое решение приняли в кравом Минздраве.

По данным следствия, все пострадавшие употребляли некую жидкость из красных пластиковых бутылок, на которых было написано: «Олень». В минувшее воскресенье полиция задержала первого подозреваемого в торговле подобной продукцией — это 49-летний житель поселка. Его имя не называется, однако сообщается, что по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъято около 30 литров подобной жидкости. Также был задержан еще один житель поселка.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera