Пропавший Boeing мог лететь на контролируемую талибами территорию

Политика

Следователи полагают, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров мог направиться на территорию, контролируемую движением «Талибан», сообщает в понедельник Independent со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие не исключает, что самолет направился в сторону базы «Талибана» на границе Афганистана и Пакистана.

В минувшее воскресенье специалисты пришли к выводу, что только подготовленный человек мог бы отключить систему коммуникационного оборудования самолета и уйти с курса, не будучи обнаруженным. Работая над этой версией, следователи изучили биографии первого и второго пилотов пропавшего самолета, а также обыскали их дома. Сообщается, что в доме первого пилота было обнаружено сложное оборудование, представляющее собой симулятор полетов, которое, предположительно, пилот сконструировал самостоятельно.

Специалисты уверены, что системы связи были отключены одним из пассажиров или членов экипажа пропавшего авиалайнера. 

Версию о местонахождении самолета нельзя проверить без разрешения Пакистана и Афганистана, сообщил источник: «Мы надеемся получить его (разрешение — прим.ред.) в ближайшее время».

Напомним, лайнер пропал с радаров 8 марта. На борту самолета находились 239 человек, большинство — граждане Китая, рейсом также летели двое граждан Украины и один россиянин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera