Мастер-банк вывел миллиард рублей через уборщиц

Политика

Примерно 1 млрд рублей мог вывести Мастер-банк, выдавая кредиты на рядовых сотрудников и их знакомых, а потом передавая деньги руководителям, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД обратились бывшие сотрудники Мастер-банка, в том числе работавшие уборщицами, водителями, охранниками и мелкими клерками. Они рассказали, что руководитель банка предлагал им оформлять на себя беззалоговые кредиты на суммы до €5 млн. 

Служащие получали небольшие премии, а основные суммы забирались из кассы работодателями. При этом топ-менеджеры банка обещали, что сами разберутся с долгами, однако вскоре начали требовать погасить задолжности.

Сейчас по заявлениям заемщиков проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera