Московский суд признал Дмитрия Демушкина виновным в экстремизме

Политика

Останкинский районный суд Москвы признал сегодня бывшего руководителя запрещенного «Славянского союза» Дмитрия Демушкина виновным в организации экстремистского сообщества.

Как сообщает РИА Новости, суд установил, что Демушкин основал и возглавил экстремистскую организацию. Обвиняемый использовал экстремистские лозунги в рамках «Славянской силы», и, несмотря на формальное изменение названия организации, граждане ассоциировали «Славянскую силу» с организацией «Славянский союз».

Вина подсудимого, считает суд, подтверждается показаниями свидетелей. Один из них рассказал, что Демушкин назвал смену названия организации как «формальную», а деятельность ее – идентичную запрещенной.

Демушкину вменяется часть 1 статьи 282, 1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»), согласно чему придерживающийся националистических взглядов обвиняемый переименовал запрещенную судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая к движению новых людей и проводя акции.

В ходе прений прокурор попросил суд назначить Демушкину штраф в размере 200 тысяч рублей с освобождением от выплаты. Защита же настаивала на прекращении дела  в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления, а также на его реабилитации.

Сам Демушкин свою вину полностью отрицает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera