«Лента.Ру» станет изданием о бизнесе и экономике

Политика

В течение трех месяцев будет разработана новая концепция Lenta.Ru. Акцент интернет-издания сместится от политики к новостям из сферы экономики и бизнеса, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС Алексей Гореславский, назначенный главным редактором «Ленты.Ру». По его словам, решение принято на основании результатов анализа интересов читателей.

Новый главред отметил, что «Лента.Ру» не будет объединятся с «Газетой.Ру», которая также входит в холдинг «Афиша-Рамблер-СУП» Александра Мамута.

На сегодняшний день 40 сотрудников «Ленты» заявление об увольнении, но в течение 2-3 недель работоспособность портала будет восстановлена: в редакцию пришло около 200 резюме, заявил Гореславский.

Напомним, 12 марта по требованию Мамута была уволена главный редактор «Ленты» Галина Тимченко, на следующий день уволили гендиректора сайта Юлию Миндер. На место Тимченко пришел Гореславский, возглавлявший  ранее прокремлевский «Взгляд.Ру».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera