Росалкогольрегулирование намерено лишить лицензии на производство алкоголя самарский «Родник»

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Росалкогольрегулирование намерено через суд лишить лицензии ООО «Самарский комбинат «Родник» на производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает rbcdaily.ru.

17 марта действие лицензии «Родника» уже было приостановлено, вследствие результатов проводимых проверок, связанных с обнаружением на предприятии 800 тысяч литров неучтенного этилового спирта и 1,2 миллиона акцизных марок. По фактам были возбуждены два уголовных дела - по ч. 1 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование) и ч. 1 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

Компания «Родник» утверждала, что не имела никакого отношения к обнаруженным акцизным маркам. Однако экспертиза, проведенная на Гознаке, подтвердила их подлинность. Очевидно, руководство «Родника » хотело сэкономить на размере ставки акциза: 1 миллион марок, выпущенных в 2013 году на 20 миллионов рублей дешевле такого же количества в нынешнем году.

Справочно: сейчас владельцем 95%  ООО СК «Родник» является компания «Шуэ Марк Лимитед» (Сейшельские острова),  5% - Владимир Ханикаев. По данным Росстата, «Родник» в 2013 году стал девятым по величине производителем крепкого алкоголя в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera