Мощный взрыв на границе Сирии с Израилем. Четверо ранены

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

Несколько часов назад в районе друзского поселка Маджель-Шамс, расположенного на Сирийско-Израильской границе в районе Голанских высот прозвучал взрыв. Четверо солдат Армии Обороны Израиля (IDF) получили ранения и доставлены в больницу. Один военнослужащий в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Около трех часов дня по местному времени израильский патруль заметил подозрительные движение вблизи забора безопасности, который разделяет этот поселок на две части, израильскую и сирийскую. Через несколько минут прозвучал взрыв.

В ответ боевые расчеты Армии Обороны Израиля произвели несколько ударов по сирийским военным позициям.

С начала марта Армия Обороны Израиля дважды обстреливала соседние территории.

5 марта выстрелы были произведены в ответ на попытку привести в действие взрывное устройство в районе северных Голанских Высот.

В прошлую пятницу 14 марта, после того как на границе с Ливаном прозвучал взрыв, едва не стоивший жизни израильским военнослужащим, Армия Обороны Израиля обстреляла базы террористической группировки Хизболла в Южном Ливане.

Руководство Северного Военного округа Израиля сообщило о сегодняшнем инциденте международным представителям в буферной зоне Сил ООН по наблюдению за размежеванием (СООННР).

Штаб Армии Израиля выражает озабоченность в связи с обострением ситуации и учащением диверсий на границах с Сирией и Ливаном.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera