В Крыму начали выдавать российские паспорта

Политика

В Крыму началась выдача российских паспортов местным жителям, заявил глава ФМС России Константин Ромодановский.

«Безусловно, все обратившиеся в Федеральную миграционную службу жители Крыма получат паспорта, так как они со вчерашнего дня являются гражданами Российской Федерации. Там есть определенные исключения, но пока о них говорить еще рано», — цитирует Ромодановского Интерфакс.

Глава ФМС считает, что по мере обращения граждан в ведомство, интенсивность выдачи документов будет расти с каждым днем.

Со дня принятия Крыма в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, признаются гражданами Российской Федерации, говорится в законопроекте о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Что станет с теми крымчанами, которые не захотят получать российское гражданство, Ромодановский комментировать не стал: «У нас есть первоочередные задачи, которые необходимо решать».

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, председатель крымского Государственного совета Владимир Константинов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera