ФСБ: через Украину шла контрабанда оружия

Политика

Федеральная служба безопасности перекрыла канал контрабанды оружия из Евросоюза на Северный Кавказ , который проходил через Украину, сообщает пресс-служба ведомства. Во время оперативной разработки ОПГ, занимающейся контрабандой оружия, сотрудники ФСБ узнали о том, что преступники закупили крупную партию короткоствольного огнестрельного оружия в одной из стран Евросоюза и собирались перевезти ее на территорию Украины.

17 марта в Ростовской области сотрудники ФСБ  провели спецоперацию в международном автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино», в ходе которой были задержаны члены преступной группы, а в их автомобилях обнаружены тайники с оружием. Как оказалось, тайники впоследствии должны были быть переправлены в республики Северного Кавказа.

В ходе осмотра сотрудники ФСБ изъяли пистолеты иностранного производства - Beretta, Desert Eagle, Smith & Wesson, SIG-Sauer и другие.

В этот же день при сбыте контрабандного оружия были задержаны еще двое членов ОПГ. Всего за 17 марта ФСБ изъяло 39 единиц огнестрельного оружия.

В отношении задержанных членов ОПГ возбуждены уголовные дела по ст.226.1 (Контрабанда), ч.2 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera