Яценюк: Украине не стоит спешить с визами для россиян

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что введение визового режима с Россией не должно приниматься в спешном порядке. «Здесь надо семь раз отмерить, и раз отрезать», — заявил избранный председатель правительства в ночь на четверг по прибытии в Брюссель.

По мнению Яценюка, введение виз вряд ли будет эффективным с точки зрения влияния на Российскую Федерацию, но может иметь важное гуманитарное значения для Украины. «В сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки имеют родственные отношения по ту сторону границы», — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.

Сегодня в Брюсселе Яценюк выступит на саммите Европейской народной партии и в заседании Европейского Совета, в ходе которого должна быть подписана политическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera