Иран начал строительство макета атомного авианосца класса Нимиц

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Командование ВМС США решило опубликовать спутниковые снимки макета атомных авианосцев класса Нимиц, которые строятся на верфи Гачин в Бандар Аббас.

Макет имеет точные очертания авианосцев, его размеры составляют 2/3 от прототипа. Нарисован даже бортовой номер 68, принадлежащий авианосцу Нимиц. Американские военные затрудняются сказать, зачем нужен этот макет. Скорее всего, по техническим параметрам это будет самоходная баржа, имеющая очертания Нимиц. На ВПП видны макеты самолетов. Военные эксперты полагают, что макет может быть использован для съемок провокационных «новостей». В случае, чтобы потом не появилось никаких «новостей» с «потоплением» Нимица, ВМС США решили опередить события и заранее оповестить мир о строительстве макета.

На примере сомалийского пиратства можно наглядно убедиться в полной ненадежности иранских СМИ и иранских ВМС. То, что они выдают за новости, является просто выдумкой.

Так, если верить иранским СМИ, в Аденском заливе происходят регулярные нападения сомалийских пиратов на иранские суда, столь же регулярно отражаемые иранскими ВМС. Эти сообщения никем не подтверждаются. И если судить по их количеству, то пиратов в заливе по-прежнему много, но их совершенно не интересуют не иранские суда. Даже Международное Морское Бюро, включающее в свою статистику любые самые сомнительные случаи атак или видимости атак, не использует иранские данные. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera