Глава «Нафтогаза» Бакулин задержан в Киеве

Политика

Милиция в Киеве задержала в Киеве главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его информации, задержание было проведено в расследованием коррупционных схем, ущерб от которых составил порядка 4 млрд долларов США. Аваков отметил, что Бакулин задержан как минимум по трем эпизодам, которыми занимается Следственное управление МВД Украины.

«Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие», — заявил Аваков.

Ранее сегодня сотрудники правоохранительных органов начали проводить выемку документов в центральном офисе «Нафтогаза» в Киеве, сообщает «РБК-Украина». По словам сотрудников гомпании, офис «Нафтогаза» был заблокирован силовиками примерно в 14:00 по местному времени, с тех пор никого не впускаюти и не выпускают.

НАК «Нафтогаз Украины» — госкомпания по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа на территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera