Самооборону Крыма переформируют в народную дружину

Политика

Около пяти тысяч человек, составляющих сейчас самооборону Крыма, переформируют в постоянную народную дружину, которая будет сотрудничать с местной милицией. Об этом сообщил РИА Новости руководитель самообороны Михаил Шеремет, совмещающий свою деятельность с должностью директора авторемонтного завода.

Собеседник агентства заявил, что из дружины попробуют сделать аналог казачества. Всего сейчас самооборона состоит из 5 тысяч человек, полторы из них дислоцированы в Симферополе.

С начала волнений в Крыму погиб один боец самообороны. 18 марта в Симферополе он попал под снайперский огонь, который велся одновременно по отряду самообороны, приехавшему на сообщение о группе вооруженных людей в районе Кубанской улицы, а также по воинской части поблизости. В результате погибли двое: боец самообороны и украинский военный.

Сегодня в Доме офицеров в центре Симферополя прошла гражданская панихида по погибшим. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что обоих погибших посмертно представят к наградам, а их семьях будет оказана поддержка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera