«Правый сектор» выдвигает Яроша в президенты Украины

Политика

Сегодня в Киеве прошел съезд националистического объединения «Правый сектор» в ходе которого было решено преобразовать движение в политическую партию. Кандидатом в президенты Украины от новообразованной партии был объявлен объявленный Россией в розыск Дмитрий Ярош.

«Партия «Правый сектор» приняла решение о поддержке кандидата в президенты Дмитрия Яроша, который будет баллотироваться на эту должность путем самовыдвижения», — цитирует РИА Новости члена партии Андрея Денисенко.

Ранее российские власти направили в Интерпол документы, необходимые для объявления в международный розыск главаря «Правого сектора» Яроша. Дело против Яроша возбудили после того, как в интернете появилось сообщение, в котором националист обращается к чеченскому боевику Докку Умарову с призывом развернуть на территории России террористическую деятельность. Позднее предеставитель Яроша заявил, что страница лидера «Правого сектора» в интернете была возломана, а обращение к террористу — провокация. Ранее Ярош также призывал уничтожить трубопровод, ведущий поставки газа из России в Европу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera