Украина официально не уведомила Россию об убийстве Саши Белого

Политика

Российские правоохранительные органы не получали официального уведомления с Украинской стороны об убийстве националиста «Саши Белого» (Александра Музычко). Поэтому Музычко по-прежнему остается в международном розыске по заочному обвинению  в бандитизме и создании организованной преступной группировки. Об этом Интерфаксу сообщил источник в силовых структурах РФ.

Кроме того, согласно действующему порядку в РФ, уголовное дело в отношении Музычко, если только его родственники не попросят о прекращении дела, может быть направлено в суд даже в случае его смерти.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что координатор «Правого сектора» Александр Музычко убит на Украине в городе Ровно. 7 марта 2014 года в отношении Музычко было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по делу о бандитизме в отношении российских военнослужащих, и он объявлен в международный розыск.

Первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов заявил, что Александр Музычко был смертельно ранен во время задержания. По его словам, Музычко сам открыл огонь по приехавшим за ним милиционерам. Ранее сообщалось, что Музычко расстреляли неизвестные.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera