Пашу Цветомузыку арестовали до 22 мая

Политика

Красноярский суд заключил под арест до 22 мая криминального авторитета Вилора Струганова по прозвищу «Паша Цветомузыка», которого обвиняют в организации серии убийств в 90-е годы, сообщает РИА Новости.

"Решением красноярского суда арест Струганова продлится до 22 мая. После истечения указанного срока будет принято решение о его дальнейшей судьбе", — рассказала агентству официальный представитель ГСУСК по региону Ольга Дегидь.

Накануне мужчину задержали в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Вчера же ему предъявили обвинение по статьям «Организация убийства двух и более лиц и «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору». Струганову грозит пожизненный срок.

По версии следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы совершили ряд заказных убийств на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния. Также СК считает, что Струганов являлся лидером данной ОПГ. 

В январе этого года «Паша Цветомузыка» был объявлен в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera