Кубок Чемпионата мира по футболу добрался до Москвы

Политика

Вадим Сидоровлидер Движения «Неформальная Россия»

В рамках мирового турне Кубок Чемпионата мира по футболу добрался до Москвы. Событие весьма неординарное, даже для избалованной разнообразными турнирами столицы. В связи с этим, в построенном специально для Кубка компанией Кока-Кола павильоне, прошла пресс-конференция. А заодно и открыли свободный доступ к тушке трофея, - для всех желающих с ним сфотографироваться. На пресс-конференции в первую очередь попросили прояснить позицию по футбольному Крыму:

«РФС уже озвучивал официальную позицию в отношении включения в состав РФПЛ клубов из Крыма: «Севастополя» и «Таврии», а также включения федерации футбола Крыма в состав РФС. Мы будем ходатайствовать о том, чтобы команды из Крыма были включены в чемпионат России. Будем проводить консультации с ФИФА и УЕФА в ближайшее время воплотим в жизнь проекты документов, которые потом будут реализованы», - сказал Президент Российского Футбольного Союза Николай Толстых.

Не обошли и тему строительства нового футбольного стадиона в Санкт-Петербурге: Сроки опять затягиваются, а проведено только треть работ!

В ответ Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин занял позицию оптимиста: «На наш взгляд строительство стадиона идет. На стройплощадке работают до 1500 человек. У нас есть свидетельства генподрядчика о том, что строительство будет завершено в 2016 году. Поэтому никаких оснований для беспокойства нет. Тем более нас обязывает еще и тот факт, что Санкт-Петербург включен в заявку на проведение Евро-2020. То есть к чемпионату мира стадион будет готов».

Напомним, что изначально арену планировали сдать в 2009 году. После этого сроки сдачи и стоимость строительства неоднократно менялись. На возведение стадиона всего должны теперь потратить более миллиарда долларов.

Далее журналистов попросили вернуться в русло торжественного события, и тут непосредственно Вице-президенту РФС и великому футболисту Никите Симоняну задали пожалуй самый неожиданный вопрос: Какой кубок ему более по душе: современный, или тот, за который он боролся еще в далеком 1958 году?

Дело в том, что первый Кубок был изготовлен из позолоченного серебра 925-й пробы и лазурита, и изображал древнегреческую богиню победы Нику. Современный Кубок чемпионата мира по футболу сделан из чистого золота и весит 6,175 кг.

«Мне кажется, что первый кубок симпатичнее. Трофей того чемпионата мира, на котором я играл. Почему? Потому что он был более миниатюрный. И еще я вот что хочу сказать: на том турнире наша команда вышла в четвертьфинал, и тогда не было замен. Мы за 11 дней сыграли 5 матчей. Когда я рассказывал об этом Мишелю Платини, то он ответил: «Это каменный век». В то время сборная СССР теоретически могла стать призером чемпионата мира, а вот взять трофей вряд ли. Ту сборную Бразилии с молодым Пеле победить было просто невозможно».

Из игроков сборной России по близости был замечен только амбициозный новичок - Владимир Гранат коротко и ясно сказавший следующее: «Нам есть, за что и за кого бороться. И я от лица всей команды хочу попросить, чтобы нас искренне поддерживали. А мы в свою очередь сделаем все, чтобы оправдать ваши надежды».

Стоит отметить, что на этом празднике не было замечено ни одного футбольного фаната из топовых объединений.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera