Крымских боевых дельфинов возьмут на службу в ВМФ России

Политика

Крымские боевые дельфины будут взяты на службу в ВМФ России. Севастопольский государственный океанариум уже готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики тренировались по советским программам в интересах ВМС Украины. Такие тренировки были возобновлены украинскими военными лишь в 2012 году. После присоединения Крыма к России океанариум и дельфины стали российскими.

Сотрудник океанариума рассказал информагентству, что специалисты разрабатывали новые приборы, преобразующие сонаром дельфина подводной цели в сигнал монитора оператора. Но ВМС Украины не хватало средств для финансирования подобных проектов, и поэтому некоторые из них пришлось закрыть.

Сейчас Севастополь является одним из двух центров, где ведется боевая подготовка дельфинов. Второй такой центр находится на базе Сан-Диего (США).    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera