Почти три десятка заключенных брянской колонии вскрыли вены

Политика

Двадцать девять заключенных Клинцовской колонии №6, расположенной в Брянской области, вскрыли себе вены, передает в среду агентство Интерфакс со ссылкой на источники в правозащитных кругах региона.

Несмотря на то, что известно об этом стало только сегодня, ЧП, по словам правозащитников, произошло во вторник утром. По данным информагентства, заключенные таким образом пытались привлечь внимание к нарушениям своих прав и издевательствам со стороны другого отряда.

Источники утверждают, что по меньшей мере восемь человек доставлены в ИК №2 Брянска и областную больницу. Однако департамент здравоохранения Брянской области эту информацию не подтверждает. «Ни в Клинцовскую ни в Брянские больницы заключенные с порезанными венами не поступали», — сказали информагентству.  

В августе прошлого года СК РФ сообщил, что сотрудник колонии №6, как полагает следствие, до смерти избил заключенного кулаками и книгой.

В конце февраля прокуратура проводила проверку в ИК-4 в Брянской области после сообщений в местных СМИ о нарушении прав человека в колонии, после чего представитель прокуратуры сообщил, что «изложенные факты неправомерных действий администрации колонии не нашли своего подтверждения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera