Врачи петербургской клинической больницы имени Петра Великого прекратили голодовку

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Около двух часов назад восемь медиков клиники имени Петра Великого при СЗГМУ имени Мечникова приняли решение о прекращении голодовки. Как сообщили «Новой» в пресс-службе СЗГМУ, медсестры и врачи отделения реанимации и интенсивной терапии не ели трое суток, при этом не прекращая работать. Их состояние ухудшилось. Кроме того, 26 марта голодающие встретились с ректором медуниверситета.

– Сотрудникам больницы удалось договориться с администрацией о том, что вопрос с зарплатой будет улажен в ближайшее время, – заверили «Новую» в профсоюзе медработников «Действие».

Напомним, инициаторами голодовки в знак протеста против сокращения зарплат стали сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии, затем к ним присоединились другие врачи и медсестры, по данным самих протестующих, всего – восемь человек. Медики надеялись привлечь внимание руководства страны к бедственному положению государственной медицины, к тому, что указ президента Владимира Путина об увеличении зарплат на самом деле не выполняется. Наоборот зарплаты врачей и медсестер значительно сократились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera