Путин: Россия создаст собственную платежную систему

Политика

Президент России Владимир Путин объявил о создании национальной платежной системы, сообщает РИА Новости.  

Такое заявление президент сделал на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. Путин сослался на мировой опыт и привел в пример Японию и Китай. Он заявил, что там национальные платежные системы работают очень успешно: «Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность».

При этом президент отметил, что система, появившаяся в Японии, сейчас действует в 200 странах по всему миру. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать», — заявил Владимир Путин.

Несмотря на это, создание подобной системы требует времени, однако президент уверил, что Центробанк совместно с правительством уже приступили к работе. Ранее председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин выразил уверенность, что национальную платежную систему в России можно создать уже к лету.

В Японии в настоящее время активно действует платежная система JCB (Japan Credit Bureau). Картами JCB можно воспользоваться во многих странах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Австралии, Италии и Испании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera