«Правый сектор» пикетирует Раду, требуя отставки главы МВД

Политика

Около 500 человек, среди которых — представители националистической организации «Правый сектор», пикетируют здание Верховной Рады в Киеве, сообщает в пятницу агентство ИТАР-ТАСС.

По данным информагентства, протестующие требуют отставки главы МВД Арсена Авакова. В толпе есть также представители самообороны Майдана, которые готовы оперативно отреагировать на возможный штурм Рады и воспрепятствовать этому.

При этом руководитель киевского отделения «Правого сектора» Игорь Мазур заявил журналистам, что штурмовать парламент организация не планирует. «Даже если сегодня не проголосуют за отставку Арсена Авакова и его заместителя Евдокимова, мы все равно не будем штурмовать сегодня здание Верховной Рады. Если будет негативное решение по этому вопросу, то мы на выходные дни обратимся к Майдану на Вече, чтобы они приняли свое решение», — цитирует Мазура агентство УНН.

Накануне вечером «Правый сектор» также пикетировал Раду, требуя отставки Авакова. Ранее в «Правом секторе» пообещали отомстить за смерть активиста движения Александра Музычко, более известного по прозвищу Саша Белый. Радикалы уверены, что в смерти их соратника виноват глава МВД Украины. Сегодня на Майдане было объявлено о Вече, посвященном памяти Музычко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera