Против Януковича завели дело за предложение регионам Украины самоопределиться

Политика

 

Генеральная прокуратура Украины возбудила против отстраненного от должности президента Украины Виктора Януковича уголовное дело за призывы изменить власть в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Производство открыто по части 3 статьи 109 УК - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Основанием для возбуждения дела против Януковича стали размещенные в СМИ заявления, приписанные экс-президенту. Так, согласно приведенному тексту обращения Януковича, он призвал украинцев провести референдумы о самоопределении во всех регионах.

"Этими действиями указанное лицо посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти", - считает Генпрокуратура.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором 96% местных жителей проголосовали за присоединение к России региона, входившего до этого в состав Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera