Тесак объявил голодовку после отказа в повторной экспертизе

Политика

Находящийся в СИЗО националист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, объявил голодовку из-за отказа следствия провести повторную экспертизу, сообщает РАПСИ.

"Мой подзащитный объявил голодовку. Так он выражает свое несогласие с отказом следствия приобщить к материалам дела независимую экспертизу и провести повторное экспертное исследование", - рассказал агентству адвокат Александр Железников.

Марцинкевич проходит обвиняемым по делу об экстремизме.

Ранее по просьбе защиты была проведена экспертиза, согласно выводам которой в выступлениях националиста не обнаружены признаки межнациональной вражды и розни.

В то же время эксперты со стороны следствия сделали обратные выводы.

По словам Железникова, обвиняемый и его защитники пока не начали знакомиться с материалами дела.

Согласно версии следствия, Марцинкевич с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил на своей странице "Вконтакте" три видеозаписи с экстремистским содержанием. Против него возбудили дело по части 2 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera