Меджлис будет создавать свою автономию в составе российского Крымского федерального округа

Политика

Меджлис крымскотатарского народа начал юридическую подготовку к созданию в Крымском федеральном округе своей национальной автономии. Об этом заявил сегодня на внеочередной сессии курултая в Бахчисарае лидер меджлиса, депутат Госсовета Крыма Рефат Чубаров.

По его словам, меджлис намеревается выступить с обращением к правительствам всех государств  (в особенности тех, в составе которых есть национальные республики).

«Мы хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе РФ, и потребуем от них обеспечить право крымскотатарского народа на самоопределение», — цитирует Чубарова РИА Новости.

Во второй внеочередной сессии курултая принимает сегодня участие президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

«Дальнейшее развитие ситуации показывает, что все стороны крымской ситуации уже не могут не принимать в расчет то, что крымские татары должны сами решать свою судьбу на своей земле», — цитирует Чубарова агентство «Крыминформ».

Курултай — высший представительный полномочный орган крымскотатарского народа, который работает лишь во время съездов.

Читайте также. 17 марта. В руководстве Крыма уже не скрывают, что главная проблема на «пути воссоединения Крыма и России» теперь даже не Киев, а крымские татары... =>

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. 18 марта был подписан закон об образовании двух новых федеральных субъектов РФ — республики Крым и Севастополя. Поззднее Владимир Путин подписал закон об образовании Крымского федерального округа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera