Кличко снялся с президентской гонки в пользу Порошенко, «чтобы сэкономить бюджет» Украины

Политика

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко не будет баллотироваться в президенты Украины, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии. Сегодня на съезде «Удара» бывший боксер заявил о своем решении участвовать в выборах мэра Киева.

«Я хочу сделать Киев истинно европейской столицей, и мы должны делать нашу страну истинно европейской страной. Все реформы и все начинания начинаются со столицы», — сказал Кличко.

Выступая на съезде политик предложил выбрать единого кандидата в президенты от демократических сил, чтобы выборы объединили общество, а не стали «очередной войной всех против всех».

В качестве единого кандидата Кличко предложил депутата Верховной Рады Петра Порошенко.

«Я всегда говорил: это должен быть кандидат, который получит наибольшую поддержку граждан, высокие шансы на победу. Сегодня таким кандидатом является Петр Порошенко. Мы стояли и сражались рядом на Майдане — и мы будем бок о бок работать и над преобразованием Украины», — сказал Кличко.

 

 

По мнению лидера «Удара», поддержка общего кандидата позволит сэкономить средства из бюджета Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera