Сын начальника ГИБДД Татарстана насмерть сбил 16-летнего студента

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

 

В Татарстане обсуждается резонансное ДТП, случившееся в городе Альметьевске. Там автомобиль Land Rover, за рулем которого находился директор одной из строительных фирм Рамиль Минниханов, сбил стоявшего на остановке общественного транспорта 16-летнего студента Альметьевского политехнического техникума Александра Трофимова. Юноша скончался на месте происшествия.

Большой общественный интерес к трагическому происшествию вызван тем, что Рамиль Минниханов является сыном начальника ГИБДД Татарстана Рифката Минниханова и племянником президента республики Рустама Минниханова.

Полковник полиции Рифкат Минниханов, к которому на фоне молчания официальных СМИ обратилась за разъяснениями газета «Вечерняя Казань», выразил соболезнования семье погибшего и пообещал, что «всё будет по закону».

По одной из предварительных версий, водитель Land Rover резко свернул в сторону остановки, избегая наезда на некоего пешехода, появившегося на проезжей части. Удастся ли найти того пешехода? С какой скоростью двигался Ленд Ровер? На эти вопросы должно ответить следствие.

ДТП произошло в зоне действия знака, ограничивающего скорость движения 40 километрами в час. Поборником таких ограничений является сам начальник ГИБДД Татарстана. В различных интервью последнего времени Рифкат Минниханов обосновывал необходимость снижения максимально допустимой скорости в городах именно цифрой 40. «Летать по городу никому не позволим», — заявлял он.

Рифкат Минниханов возглавляет ГАИ Татарстана (позже — ГИБДД) с 1997 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera