Российским полицейским могут разрешить стрелять на поражение в людных местах

Политика

В апреле нынешнего года депутатами Госдумы будет рассмотрен пакет поправок в закон «О полиции», который, возможно, расширит полномочия сотрудников охраны правопорядка. Если поправки будут приняты, согласно тексту документа, полицейские смогут стрелять на поражение в людных местах, если на них нападают или существует угроза их жизни или жизни окружающих. Об этом газете «Известия» рассказал сопредседатель рабочей группы при комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также один из авторов поправок Александр Хинштейн.

Чиновник рассказал, что благодаря предлагаемым поправкам у полицейского будут развязаны руки и ноги. Сейчас в законе действует норма, согласно которой сотрудники охраны правопорядка не имеют право открыть огонь в людном месте, так как это может повлечь за собой смерть мирных граждан. По словам Хинштейна, полицейский должен иметь право выстрелить при необходимости.

В США действует более жесткая форма – полицейский может открывать при появлении каких-то небольших подозрений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera