Суд оставил московского школьника-стрелка под стражей до 3 августа

Политика

Басманный суд Москвы продлил арест до 3 августа подростку, застрелившему в столичной школе № 263 учителя и сотрудника полиции, сообщает Интерфакс.

Срок следствия по делу о стрельбе в московской школе продлен до 3 августа из-за необходимости проведения ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрической и дактилоскопической.

В настоящее время обвиняемый находится в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, где проходит экспертизу, результаты которой станут известны 14 апреля, говорится в постановлении.

Ранее школьнику было предъявлено обвинение по двум статьям: захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку, (ч. 4 ст. 206 УК РФ) и убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105, п. «к», УК РФ).

3 февраля вооруженный старшеклассник захватил заложников в московской школе № 263. Погибли учитель географии и полицейский, еще один полицейский был госпитализирован с ранением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera