Трехдневная забастовка пилотов Lufthansa начнется 2 апреля

Политика

Со среды, 2 апреля, начинается забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa. Инициатор протеста – профсоюз «Кокпит». Основные требования участников забастовки – повышение зарплат сотрудникам и улучшение условий работы. Как сообщает РБК, на данный момент уже отменено около 4 тысяч рейсов, в том числе 102 рейса по направлению в Россию, а также 23 грузовых рейса. 

Предположительно, в результате забастовки пострадает более 425 тысяч пассажиров. Всего за 2-4 апреля удастся совершить около 500 рейсов Lufthansa, часть из которых осуществит дешевый перевозчик Germanwings. Пассажирам, купившим билеты на даты, которые попадают под забастовку, предлагается безвозмездно перебронировать свои рейсы на другие числа или отменить их без уплаты штрафа.

На сайте Lufthansa, пассажирам, которые планировали перелет в пределах Германии, также предлагается поменять свой авиабилет на билет на поезд Deutsche Bahn. Сотрудники авиакомпании обещают минимизировать негативные последствия от забастовки для пассажиров.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera