МИД РФ возмущен экстрадицией в США россиянина властями Коста-Рики

Политика

Министерство иностранных дел РФ выразило возмущение экстрадицией россиянина Максима Чухарева властями Коста-Рики по запросу США. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"В Москве с возмущением узнали о наспех организованной и проведенной костариканскими властями экстрадиции гражданина РФ М.И. Чухарева по запросу властей США, обвиняющих россиянина в отмывании денежных средства, сговоре с целью организации бизнеса по осуществлению денежных переводов без получения лицензии, ведении нелицензионного бизнеса по переводу денежных средств", - говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ Константина Долгова.

По мнению дипломата, экстрадиция была проведена с нарушениями международных норм. Также заявляется, что российское посольство в Коста-Рике не было уведомлено о решении местных властей, а права Чухарева на встречу с адвокатами, дипломатами из России и родственниками были проигнорированы.

Ведомство продолжит работу по вопросу соблюдения законных прав и интересов Чухарева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera