ЛДПР инициировала досрочное прекращение депутатских полномочий Гудкова и Пономарева

Политика

Парламентская фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект постановления о досрочном прекращении полномочий ряда депутатов из фракции "Справедливой России". Проект документа размещен в электронной базе данных Госдумы.

Либерал-демократы предлагают лишить депутатских мандатов Илью Пономарева, Дмитрия Гудкова, Валерия Зубова и Сергея Петрова.

Пономарев стал единственным представителем нижней палаты парламента, проголосовавшим против ратификации договора о присоединении Крыма к России и закона о новых субъектах РФ. По мнению депутата, принятие Крыма в состав РФ является большой политической ошибкой.

Впоследствии ЛДПР заявила, что намерена лишить Пономарева депутатского мандата.

"Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", - сказано в заявлении ЛДПР. Кроме того, уточняется, что депутатов, воздержавшихся от голосования, необходимо "предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".

Пономарев же отметил, что не ЛДПР наделила его депутатским мандатом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera