Три звукозаписывающих лейбла подали иск к «Вконтакте»

Политика

Звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали в арбитражный суд Ленинградской области иски к ООО «ВКонтакте» об удалении контрафактных музыкальных файлов и взыскании в общей сложности 50 миллионов рублей ущерба.

Иск подан при поддержке Национальной федерации музыкальной индустрии и Международной федерации производителей фонограмм.

В исках содержится список исполнителей, чьи аудиозаписи надлежит удалить из базы аудиозаписей «Вконтакте». Рекорд-компании также требуют судебного предписания, обязывающего руководство соцсети ввести технологии защиты аудиозаписей, которые не будут позволять заново загружать удаленные ранее по требованию правообладателя песни.

«Мы неоднократно поднимали этот вопрос на протяжении долгого времения. Мы просили руководство «Вконтакте» прекратить нарушения и начать переговоры с рекорд-компаниями, чтобы стать легальным поставщиком контента. Но по сей день компания не сделала ни одного значимого шага для решения проблем, поэтому пришлось прибегнуть к судебным мерам», — заявил гендиректор Международной федерации производителей фонограмм Фрэнсис Мур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera