МИД РФ уведомил Киев о денонсировании соглашений по ЧФ

Политика

Министерство иностранных дел РФ в среду направило ноту посольству Украины о вступлении в силу закона о прекращении действия соглашений по ЧФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Закон предполагает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота и о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанных 28 мая 1997 года в Киеве.

«В результате подписания 18 марта 2014 года договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов предмет российско-украинских соглашений утрачен ввиду фактического прекращения правоотношений аренды РФ объектов ее Черноморского флота на территории Украины», — говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera