Суд арестовал подозреваемого в хищении более 300 млн рублей у Кержакова

Политика

В Петербурге суд заключил под стражу 36-летнего Михаила Сурина, который обвиняется в хищении более 300 млн рублей у футболиста сборной России Александра Кержакова, передает ИТАР-ТАСС.

Следствие полагат, что в период с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин и еще несколько неустановленных лиц обманным путем получили от Кержакова более 329 млн рублей. 

Сурину предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее СМИ сообщали, что в начале прошлого года футболист не смог заплатить ипотеку за квартиру из-за того, что его счет оказался пуст. Кержаков запросил выписку и понял, что не в курсе некоторых платежей, которые осуществлялись от его имени.

С Суриным Кержаков познакомился через бывшего депутата воронежской областной думы Руслана Лесных, который рассказал футболисту о возможности выгодно вложить средства в строительство нефтеперерабатывающего завода. По словам адвоката Кержакова, футболисту пообещали, что если он вложит 100 млн рублей, он станет соучредителем предприятия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera