Лавров: Россия не имеет отношения к «делу снайперов»

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет отношения к так называемому «делу снайперов», стрелявших по участникам акции протеста на Майдане в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

«Преступления совершались на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения», – сказал министр.

Он также добавил, что Россия не получала обращений с просьбой присоединиться к расследованию событий 20 февраля в Киеве. По мнению Лаврова, киевская власть сейчас не способна проявлять уважение к правам всех украинцев. Именно в этом, уверен министр, причина неспособности совместно урегулировать кризис. «Пока эти разногласия не будет преодолены, не думаю, что кризис удастся вывести из этой фазы и перевести ситуацию в политическое русло. Надо заниматься настоящей конституционной реформой, не косметической, и перестать вмешиваться во внутренние дела Украины», – сказал Лавров.

Он также добавил, что нынешняя власть на Украине не является самостоятельной: «Запад фактически взял на себя роль вершителя судеб Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera