В Госдуме предлагают наказать Минкульт за показ «Волка с Уолл-стрит» в России

Политика

Первый замперд комитета Госдумы по культуре, актриса Елена Драпенко заявила, что за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» надо наказывать не прокатчиков, а экспертов министерства культуры, выдавших прокатное удостоверение фильму.

«Я считаю, что если фильм имеет прокатное удостоверение, и в этом прокатном удостоверении не прописаны ограничения — есть же возрастные ограничения и временные — то штрафовать надо не сеть, которая показывала фильм, а министерство, которое выдало прокатное удостоверение», — цитирует Драпеко РИА Новости. По ее мнению, претензии должны быть адресованы к экспертам министерства культуры РФ.

Ранее сегодня Центральный райсуд Новосибирска оштрафовал на 800 тысяч рублей сети кинотеатров «Кронверк Синема» и «Кино Сити» за показ фильма Скорсезе. Компании признаны виновными по ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотиков).

«Волк с Уолл-стрит» снят по мотивам мемуаров биржевого брокера Джордана Белфорта, осужденного за отмывание денег. В ленте присутствует множество сцен, где главные герои употребляют наркотики, а главный герой в исполнении Леонардо Дикаприо признает себя наркоманом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera