Песков: Сожалеем о прекращении президентской комиссии РФ-США, но не более

Политика

Кремль с сожалением воспринял новость о том, что Вашингтон прекратил участие в работе российско-американской президентской компании, но вместе с  тем заявил, что ни о каком проявлении инициативы со стороны Москвы в вопросе возобновления работы комиссии не может быть и речи.

«Это исключено, насильно мил не будешь. Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут», – цитирует газета «Коммерсантъ» слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.  

Песков подчеркнул, что такие действия Вашингтона фактически лишили обе стороны каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам.

Российско-американская президентская комиссия была создана в 2009 году по решению глав стран Дмитрия Медведева и Барка Обамы. В состав этого органа входило несколько рабочих групп, занимающихся различными вопросами американского взаимодействия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera