Биатлонист Устюгов завершает спортивную карьеру

Политика

Двухкратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов объявил о завершении своей спортивной карьеры. 28-летний биатлонист, триумфатор Игр в Ванкувере и Сочи, Устюгов решил «уступить место молодым».

О своем решении спортсмен объявил сегодня во время чествования призеров Олимпиады в Сочи на биатлонной Гонке чемпионов, которая проходит в Москве.

«Очень трудно произносить такие слова со сцены, но как сказал Максим Чудов, надо. Я принял решение о завершении профессиональной карьеры. Это правда. У нас сильная команда, у нас много молодых атлетов, которые хотят побеждать. Пришло время молодых, и я уступаю им дорогу. Я буду тосковать по вам всем. Я буду тосковать по динамике и драйву, который дает спорт. Я благодарен вам за свою спортивную карьеру. Спасибо», — цитирует Устюгова агентство «Р-Спорт».

Евгений Устюгов завоевал золотую медаль в Сочи в составе эстафетной команды, а также взял «золото» в гонке общего старта в Ванкевере в 2010 году. На той же Олимпиаде Устюгов завоевал бронзу в эстафете. В масс-старте на «Гонке чемпионов 2014» Устюгов финишировал девятым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera