Прохоров пообещал подарить Жириновскому Ё-мобиль

Политика

Бизнесмен Михаил Прохоров, ранее заявивший о том, что отказывается от идеи серийного производства «Ё-мобилей» пообещал, что передаст в пользованию лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому автомобиль, сертификат на который он подарил политику еще два года назад. Такое заявление Прохоров сделал в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«Не волнуйтесь, Владимир Вольфович обязательно получит свой автомобиль. Все, что я кому-нибудь обещал, я выполнял», — сказал Прохоров, подчеркнув, что теперь у Жириновского «будет замечательная возможность больше не ездить на Maybach, а ездить на «Ё-мобиле».

В понедельник, 7 апреля, стало известно, что Прохоров передал всю техническую документацию Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) за €1. Бизнесмен уверен, что в настоящее время реализация проекта «Ё-мобиля» невозможна из-за экономических проблем.

«Такие уникальные технологии нельзя продавать. В некотором смысле это было бы, наверно, предательством. Это не бизнес-логика, это логика гражданская. И, собственно, мы даем таким образом второй шанс, когда экономическая ситуация изменится, для того чтобы «Ё-мобиль» мог быть произведен в России», — прокомментировал Прохоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera