СБУ: пророссийские активисты в Луганске удерживают 60 заложников в заминированном здании ведомства

Политика

Служба безопасности Украины заявляет, что пророссийские активисты заминировали здание ведомства в Луганске, а также взяли 60 человек в заложники.

"Антитеррористическая группа СБ Украины, предпринимающая меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства. 

По данным СБУ, активисты удерживают в помещении около 60 граждан, угрожая им оружием и взрывчаткой.

Силовики призывают активистов освободить заложников и сдать оружие.

По сообщению УНИАН, в настоящее время активисты готовятся к штурму, укрепляя баррикады. Они ожидают сегодня штурм здания. Всего у здания СБУ, по оценкам агентства, около тысячи человек.

Напомним, что в ночь на 7 апреля митингующие в Луганске захватили здание регионального управления СБУ и завладели оружием, которое хранится внутри. Кроме того, с 6 на 7 апреля были захвачены здания местных обладминистраций в Харькове и Донецке. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera