МВД отправит в Камбоджу новый запрос об экстрации Полонского

Политика

Следственный департамент МВД подготовил новый запрос об экстрации в Россию бизнесмена Сергея Полонского, пребывающего сейчас в Камбодже, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ.

Новый запрос подготовлен в связи с тем, что экс-главе Mirax Group предъявлено новое обвинение: в марте против Полонского возбудили уголовное дело о хищении 150 млн рублей из средств дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» в Москве.

Первое дело было возбуждено в отношении «неустановленных лиц» по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Руководство Mirax Group обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей, принадлежащих участникам долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля».

В Камбодже Сергей Полонский обвиняется в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и нанесении им телесных повреждений. Ранее камбоджийский суд отказал экстрадировать Полонского в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera