ФСБ заявила о предотвращении теракта в Сочи

Политика

Федеральная служба безопасности предотвратила террористическую атаку во время подготовки Олимпийским играм в Сочи, передает Интерфакс. С таким заявлением в Красной поляне выступил сегодня глава ФСБ Александр Бортников на международном совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов — партнеров ФСБ.

По словам Бортникова, теракт был предотвращен благодаря совместной работе ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии. Обеспечением безопасности на зимней Олимпиаде занимались 93 представителя международных спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран.

Глава ФСБ отметил, что российские власти сообщали о «тревожных сигналах» в Сочинском регионе, а США разрабатывали план массовой эвакуации своих спортсменов в случае угрозы. Бортников также напомнил о видеообращении Докки Умарова с призывом помешать проведению Олимпиады.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera