Обвиняемые в покушении на полицейского на Матвеевском рынке отказались признать вину

Политика

Магомед и Халимат Расуловы отказались признать вину в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке, сообщает Интерфакс.

«Виновным себя полностью не признаю, я не знал, что эти люди были полицейскими, они не предъявили удостоверения», — сказал Магомед на заседании Мосгорсуда. Его супруга вину в покушении на жизнь не признала, но согласилась с обвинением по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Также сегодня в ходе заседания судья Людмила Смолкина отклонило ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру, сообщает РАПСИ.

Согласно обвинительному заключению, 27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска при задержании их родственника Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. В результате конфликта супруги нанесли травму головы оперуполномоченному Андрею Кудряшову, говорится в заключении.

В тот момент на рынке находились двое коллег потерпевшего, но на помощь к Кудряшову они не пришли. Впоследствии обоих привлекли к ответственности по статье «Халатность»: 22 октября 2013 года Черезов и Луньков получили по году лишения свободы в колонии общего режима.

Магомед Магомедов, подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы, отказался признать вину, сообщает Москва24. На закрытом заседании 18 февраля подсудимый пожелал давать свои показания только после допроса всех свидетелей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera