Михаила Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии из-за Крыма

Политика

Российского сатирика Михаила Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии, сообщает Delfi.

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам сегодня передала материалы дела о Задорнове полиции, которая может включить конкретное лица в "черный список". Также вида на жительство имеет право лишить министерство внутренних и иностранных дел.

Ранее Комиссия рассмотрела материалы о высказываниях сатирика, посвященных присоединению Крыма к России. Задорнов заявлял, что поддерживает вхождение субъекта в состав РФ.

Сегодня в блоге сатирика появился пост, посвященный ситуации вокруг Украины.

"Все сейчас обсуждают события, которые творятся на Украине. И, в общем-то, правильно. Дело практически идет к войне и дай Бог России проявить силу духа защитить своих, не стесняясь, не обращая внимания ни на какие западные инсинуации, санкции, провокации, поскольку Запад - это бесовщина! Запад - это порок", - написал Задорнов.

Напомним, что ЕС и США ввели ряд санкций в отношении российских парламентариев, чиновников и журналистов в связи с присоединением Республики Крым и города Севастополь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera