Делегация РФ отказалась участвовать в заседании ПАСЕ

Политика

Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель заявил, что российская делегация отказывается от участия в заседании ПАСЕ по вопросу о лишении ее права голоса в связи с присоединением Крыма.

"Наша делегация, в знак протеста, не будет участвовать в публичной порке России в ПАСЕ, В течение часа заявим о дальнейших действиях", - написал парламентарий в твиттере.

В настоящее время в зале, где проходит заседание по указанному вопросу, нет представителей российской делегации, в том числе ее главы Алексея Пушкова.

Перед заседанием он заявил, что работа делегации РФ в ПАСЕ будет лишена смысла в случае принятия поправок о лишении полномочий.

"В компенсаторном порядке прошло предложение относительно того, чтобы лишить права голосовать, права быть представленной в постоянном комитете, Президентском комитете и бюро Ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Я считаю, что деятельность России в таких условиях, если это будет поддержано пленарной Ассамблеей, в ПАСЕ лишена смысла", - цитирует РИА Новости Пушкова. Он добавил, что москва примет решение о дальнейшем участи делегации РФ в ПАСЕ.

8 апреля Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции о лишении права голоса делегации РФ. При этом проект о лишении всех полномочий российской стороны не был одобрен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera