По данным соцопроса, лидер президентских рейтингов в Украине — Петр Порошенко собрал почти четверть голосов

Политика

По данным опроса, проведенного в Украине компанией Research&Branding Group, 24,2% украинцев готовы на предстоящих 25 мая выборах президента страны поддержать кандидатуру Петра Порошенко. А 10,1% – Юлию Тимошенко.

7,8% опрошенных высказались за Виталия Кличко, который, впрочем, уже снялся с гонки и призвал своих сторонников голосовать за Петра Порошенко.

Вот рейтинг остальных наиболее известных кандидатов в президенты Украины: идущий в качестве независимого кандидата «регионал» Сергей Тигипко – 6,3%; бывший глава Харьковской области Михаил Добкин – 3,3%; Анатолий Гриценко (бывший министр обороны и лидер партии «Гражданская позиция») – 3%; лидер коммунистов Петр Симоненко – 2,9%.

Что касается главы националистической партии «Свобода»  Олега Тягнибока, то на сегодня его рейтинг составляет всего 1,3%.

Во втором туре украинцы готовы отдать 40,8% голосов Порошенко и 15,9% Тимошенко, если именно они победят в первом туре.

Жителей Украины также спросили, считают ли они выборы президента 25 мая легитимными. 64,7% опрошенных сказали, что в целом считают, а 22,4% - в целом не считают и 12,9% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 22 марта по 1 апреля, было опрошено 2 079 человек во всех регионах страны.

Погрешность выборки составила 2,2%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera