ФСБ: смертницы готовили теракты в Сочи

Политика

Запрет на пронос в самолет жидкостей, введенный перед Олимпиадой, был связан с тем, что террористическое бандподполье готовило теракты на олимпийских объектах в Сочи. Об этом заявил сегодня глава ФСБ Александр Бортников, комментируя сделанное накануне заявление о совместной операции спецслужб ряда стран.

«Ничего не было спонтанно, поскольку террористы хотели использовать одно из средств инициализации взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей», — цитирует главу ведомства ИТАР-ТАСС.

По словам Бортникова, работа по предотвращению терактов была проведена еще до начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Атаки на олимпийские объекты планировало бандподполье в РФ и лица, находящиеся на территории других государств — Турции, Сирии, Германии и Австрии.

В среду в Красной поляне, выступая на международном совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов — партнеров ФСБ, Бортников заявил, что Федеральная служба безопасности РФ предотвратила террористическую атаку во время подготовки к Олимпиаде. Сделать это удалось именно благодаря совместной работе с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии, отметил Бортников. Однако о деталях контртеррористических операций Бортников не распространялся.

Сегодня глава ФСБ заявил, что российские спецслужбы продолжают поддерживать контакты с коллегами из США и ряда других стран. «Американцы не приехали, ряд других государств тоже, но в силу определенных политических конъюнктур. Но я хочу сказать, что несмотря на это мы все-таки поддерживаем контакты, партнерские отношения со спецслужбами этих государств и, конечно, заинтересованы в развитии этих контактов. Они очень важны для нас, мы дорожим этими отношениями», - подчеркнул директор ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera